Children

Запомнить каждый день ребенка!

Всем, Привет!Ну вот и добрались руки и мысли до очередного опыта из жизни, сегодня я с удовольствием расскажу вам о съемках детей. Надеюсь всем молодоженам пригодилась моя первая статья «Как выбрать свадебного фотографа?».

Детство — это особая пора, о которой спустя долгие годы, вспоминают с теплотой и нежностью. Вот уже который год я счастливая обладательница этого слова – мама, а по совместительству еще и фотограф. В этой статье я хочу рассказать вам о детских фотосессиях, с обеих сторон. Как и любая мама, я не могу налюбоваться на свое чадо, а ребенок тем временем меняется так быстро, еще вчера мы только начинали друг друга изучать глазами, а уже сегодня она летит на самокате с словами «мама, мама…». Детская фотография хороша тем, что позволяет «остановить мгновения» и дать возможность налюбоваться детьми, спустя годы.

Проводя каждую детскую фотосъемку, ты понимаешь, что быть просто фотографом – это слишком мало, тут важно быть – психологом, воспитателем и просто другом ребенку, чтобы поймать кадр, в котором родители будут видеть своего малыша счастливым. Детская фотосессия в рамках возраста — понятие растяжимое, так как сюда могут входить как совсем крохи, так и детки постарше. Для себя я открыла одно из интересных направлений в детской съемке – «Newborn». Это съемка детей до 14 дней, но об этом я расскажу вам в следующем «информационном потоке моих мыслей».

Newborn
Здесь я приведу несколько советов, родителям, о которых стоит помнить.

Во — первых, чем младше ребенок, тем новее для него окружающий мир, в том числе и человек с фотоаппаратом. Увидев незнакомого человека, неизвестно, как поведет себя ребенок. Поэтому очень важно, чтобы мама постоянно была рядом. Многое зависит и от возраста ребенка. И если мальчику или девочке 6-7 лет можно объяснить, что происходит, то трехлетнему малышу объяснять нюансы фотосессии не имеет смысла. В два-три года дети руководствуются основными понятиями — «нравится» и «не нравится». В этом возрасте важно, чтобы мама находилась поблизости и постоянно давала ребенку ощущение защищенности и спокойствия.

Что касается места проведения фотосессии, в моем случае я конечно же всех зову к себе в фотостудию Like – Foto. Помимо фотосессии, можно выбрать прогулку на свежем воздухе, катание в парке или игру с друзьями на детской площадке. Для первой детской фотосессии лучше всего с собой принести как можно больше любимых игрушек, они помогут ребенку на время забыть об окружающих.
детская съемка Павловский посад
Во — вторых, перед любой фотосессией нужно сделать так, чтобы у ребенка было хорошее настроение, а иначе просто не будет никакого смысла сниматься. Один из вариантов — это конечно же обязательство приобретения новой игрушки после фотосессии. Все мы помним, как в детстве после каждого нашего «не хочу», родители обещали нас приятно «удивить». Обязательно, дайте выспаться ребенку и покормите его, для детей и час кажется утомительным, поэтому сон и питание позволит избежать дискомфорта во время съемки.

И, наконец, третий пункт. Перед началом фотосессии хорошенько обдумайте, какие именно качества ребенка вы хотите подчеркнуть. Совместно с вами, я помогу составить сценарий, и спланировать съемочный процесс. Перед каждой фотосессией я составляю образ, где мы детально изучаем одежду, в которой будет одет ваш ребенок. В случае если вы захотите провести съемку вместе с ребенок, советую подготовить одинаковую одежду, в дальнейшем на фотографиях это будет выглядеть очень красиво.
Детская съемка
В заключении, хочу сказать, что спустя год или два, просматривая фотографии своего ребенка я понимаю, как рада каждому сделанному снимку. Ведь пройдет время, и мы уже вместе с ним будем сидеть и вспоминать эти счастливые моменты.
Дорогие родители, если у вас возникли какие-либо вопросы по проведению детской фотосессии или съемок детских праздников, с радостью отвечу на них.

Всегда ваша,
TPushkareva.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *